Основные принципы определяющие web-дизайн

Как и в реальной жизни, в сети Интернет все подчинятся определённым законам, которые сформулированы требованиями становления и развития. Безусловно, на практике каждый начинающий веб-мастер знает, что графическое оформление любого веб-сайта играет чрезвычайно важную роль в успехе любого Интернет-проекта. Это связано с эволюцией Интернета, а как следствие ростом числа ресурсов в пределах сети, создаваемых по общей либо смежной тематике. Справедливо, что постоянное увеличение числа веб-сайтов существенно повышает конкуренцию, а конкуренция в свою очередь стимулирует разработку максимально восприимчивых и дружественных пользователю Интернет-проектов. Следовательно, одной из важнейших задач - является создание таких проектов, которые будут интуитивно понятны и привлекательны для целевой аудитории. 

Термин web-дизай включает в себя часть дизайна, которая связана с разработкой графического оформления структуры Интернет-проектов. Одной из главных задач web-дизайна является обеспечение удобства пользования функциональными возможностями сайта, а также максимально доступного восприятия пользователем размещенного контента, что в конечном счете и определяет эффективность Интернет-проекта в целом. 

Web-дизайн сочетает структурную композицию, которая имеет признаки оригинальности использования определенных графических, композиционных и стилистических решений, что формирует эстетическое восприятие ресурса посетителем. Также целью web-дизайна является создание индивидуального запоминающегося образа, который будет в полной мере отвечать и соответствовать образу компании либо товара, для которого создан проект. 

Несмотря на то, что web-дизайн напрямую не относится к веб программированию любой, в том числе, не обладающий существенным опытом веб-мастер должен на профессиональном уровне владеть графическими редакторами и уверенно применять в работе язык программирования HTML.

Оставить заявку

Имя, Фамилия
E-mail адрес
Сайт
Информация (поисковые запросы, если есть и т.д.)
Введите ответ выражения