Эмоциональный дизайн: раскручиваем сайт, становясь ближе к пользователю

Потребители услуг стали гораздо требовательнее, чем раньше. При большом разнообразии предложений обращают внимание на все аспекты качества продукта. А каждой конкурирующей с другими игроками рынка компании приходится доказывать, что она - лучшая. Конечно, никто не отменял такое важно требование наших дней, как функциональность, вместе с тем, современные люди ищут впечатлений, ярких эмоций. Это в полной мере касается дизайна. 

Профессиональные дизайнеры не просто используют интуицию, хотя её подсказки не отменяются. Точный расчет основывается на учете уровней восприятия информации. При этом имеют в виду такие критерии, как единство функционального и эмоционального начала. Кансей-инжиниринг доказал свою жизнеспособность и эффективность. Методом пользуются при создании бытовой техники и зданий. Опираются на эмоциональный дизайн в процессе разработки автомобилей, сайтов и т.д. 

Эмоциональному веб-дизайну специалисты уделяют особой внимание. Создатели и владельцы сайтов заинтересованы в том, чтобы пользователи посещали площадки как можно чаще. Чему способствуют положительные эмоции, которые оптимизируют взаимодействие с пользователями. Эффективным инструментом умело пользуются профессионалы. Практика показала, что даже очень современные сложные элементы не всегда выполняют возложенные на них задачи. Поэтому предпочтение отдается не техническим моментам, а эмоциональной стороне проекта. 

Веб-дизайн данного направления имеет определенные черты. Разработчики акцентируют внимание на таких составляющих ресурса, как: 

  • внешний вид;
  • удобство использования;
  • запоминаемость и т.д.

Например, что касается вида сайта, в данном случае приоритет отдается мягким округлым элементам. Словом, создается приятный для восприятия образ. Гораздо реже стали использовать прием острых углов и внушающих отрицательные ассоциации рваных форм. Положительные эмоции притягательны, даже несмотря на то, что они более спокойны. Вместе с тем, именно такое восприятие дизайна заставляет пользователя возвращаться на сайт. 

Юзабилити предполагает грамотную организацию навигации по площадке. Соответственно, не возникнет некоторая нервозность в том случае, если трудно понять, как воспользоваться ресурсом. Цель достигается в том случае, когда возникает естественная реакция – созерцание, как следствие - запоминаемость. Профессионально сделанный сайт привлекателен и удобен, от его посещения пользователи получают удовольствие. Стоит обратить внимание также на такой действенный прием, как юмор.

Оставить заявку

Имя, Фамилия
E-mail адрес
Сайт
Информация (поисковые запросы, если есть и т.д.)
Введите ответ выражения