Какова роль вечных ссылок?

Включение сайта в топ поисковой выдачи является главной задачей владельца веб-ресурса. Однако, сегодня практически невозможно занять выгодные позиции в результатах поиска без приложения некоторых усилий. Большую роль в успешности сайта играет его внутренняя оптимизация, подразумевающая создание грамотной и понятной пользователю структуры и системы ссылок. Но не менее важно получить и некоторое количество внешних упоминаний о своём ресурсе. 

Так или иначе, а продвижение сайта всегда связано с контекстной рекламой. По большому счёту, это ничто иное, как обычное размещение анкорных ссылок на площадках-донорах, при этом их текст и является тем самым запросом, по которому необходимо занять выгодные позиции в топе. Чем больше будет таких упоминаний, тем лучше. При этом внимание следует обратить не только на их совокупное количество, но и на качество. 

Виды ссылок

Существует лишь два способа продвижения сайтов ссылками. Первый из них подразумевает их временное размещение при посредничестве специальных бирж, второй – постоянное. Именно к последнему и стоит прибегнуть для достижения наилучшего результата. Судите сами, в глазах поисковых систем ссылка, поставленная на странице качественного ресурса, имеет больший вес. Соответственно, она оказывает влияние не только на поисковые позиции, но и на увеличение таких показателей, как ТИЦ и PR. 

Критерии выбора площадки-донора

Для того, чтобы размещение вечных ссылок сыграло вам на руку, необходимо подобрать хороших доноров. Желательно, чтобы их тематика совпадала с направленностью продвигаемого ресурса. Если отыскать таковой не представляется возможным, то необходимо хотя бы окружить ссылку тематическим текстом. Кстати, очень важно следить за тем, чтобы размещающие контекстную рекламу не халтурили. Бывает, что некоторые веб-мастера ставят ссылки, даже не задумываясь над качеством околоссылочного текста. А ведь он имеет важное значение. 

Обычно роботы поисковиков сканируют не только ссылки и анкоры, но и весь окружающий их контент. Исходя из полученной информации они делают определённые выводы и принимают решение к каким именно запросам будет правильнее отнести рекламируемый материал. Если околоссылочный текст не будет тематически сопадать с продвигаемым ресурсом, то и ожидаемого эффекта не будет. Поэтому, договариваясь о размещении вечных ссылок, важно чётко обговорить условия. В крайнем случае, составить рекламный текст самостоятельно. 

Нужно также отметить, что понятие «вечность» в нашем случае весьма относительное. Согласно общепринятым нормам, постоянные ссылки размещаются на страницах донора на весь срок его жизни. Ну а протянет он год или два – никому неизвестно. Поэтому при выборе донора не помешает проверить его whois данные и посмотреть, на какой временной период оплачен домен. Также не исключён вариант, что сразу после индексации ссылки, владелец ресурса её просто-напросто удалит. Такое хоть и нечасто, но на практике всё же встречается. 

Чтобы избежать описанных в предыдущем абзаце проблем, приобретать вечные ссылки желательно через соответствующие биржи. Они хоть и не гарантируют стопроцентного качества, но всё же дорожат своей репутацией и следят за поведением своих участников. Заметив недобросовестное отношение к работе, можете смело обращаться к администрации и требовать у неё применения санкций к нарушителям. Возможно, это не то, чего вы ожидаете, но хотя бы средства, затраченные на некачественную рекламу, удастся вернуть.

Оставить заявку

Имя, Фамилия
E-mail адрес
Сайт
Информация (поисковые запросы, если есть и т.д.)
Введите ответ выражения